menu
person

HECATE ENTHRONED

HECATE ENTHRONED


http://www.zenial.nl/txt/slaught2.htm

Discography

Upon Promeathean Shores

1997- The Slaughter of Innocence,A Requiem For The Mighty

Dark Requiems

Kings of Chaos



Hecate Enthroned: "The Slaughter Of Innocence, A Requiem For The Mighty" – 1997 энциклопедия: Hecate Enthroned добавил: Inno a Satana


Несмотря на то, что альбом вышел еще в 1997, у нас в Омске он появился лишь сейчас. Вот и прикупил я его, да заодно решил и рецензию накатать. Сказать об этом творении экс-Крэйдлов супер, значит не сказать ничего! Я бы даже сказал, что сами CoF здесь просто отдыхают! Почему? Да просто надоели мне эти сопли типа кренделей и дерьмобургеров. У Hecate Enthroned намного меньше клавиш, музыка агрессивнее, все гитарные навороты в сотню раз круче, вокал – не хуже, а может и лучше Дэни. Название альбома говорит само за себя... Реквием есть реквием. По концептуальности сравним с CoF, но по музыке круче! Слушайте и тащитесь! Это BEST!«


Hecate Enthroned: "Dark Requiems And Unsilent Massacre" – 1998 энциклопедия: Hecate Enthroned добавил: Ganconer


Насколько я помню историю, эта группа была основана кем-то из музыкантов в свое время покинувших состав великой английской капеллы Cradle Of Filth, где-то на заре существования последних. Таким образом у меня не вызывает никакого удивления тот факт, что Hecate Enthroned выбрала направление своего музыкального развития в русле творчества своих земляков.

Уже много лет являясь тонким ценителем гениального творчества Cradle Of Filth, я давно оставил надежду найти что-либо подобное и равноценное на музыкальной сцене. Действительно гениев не бывает слишком много. Посему я никогда особо не стремился специально знакомиться с творчеством последователей и подражателей Cradle's, но раз случай представился, отчего бы и нет.

Итак, звучание Hecate Enthroned действительно напоминает Cradle Of Filth времен "Vampire..." и "Dusk...". Стрекочущие ударные, жужжащие гитары, клавишные пассажи и истерический вокал в духе Дани. Тексты песен тоже напоминают Cradle's, но лишь длинной, по содержанию и художественной ценности они несколько вторичны...

Альбом датируется 1998 годом – годом выхода самого лучшего, на мой взгляд, диска Cradle Of Filth "Cruelty And The Beast". Зачем спрашивается тратить свое время на прослушивание тех, кто не в состоянии предложить ничего нового, а лишь в сотый раз пытается копировать настоящих талантов, причем не особо то и удачно?

В мусорную корзину плагиаторов! Дорого настоящим талантам!«


Hecate Enthroned: "Kings Of Chaos" – 1999 энциклопедия: Hecate Enthroned добавил: Meneldor


Эх, не везёт мне... Выискиваю диск с порожняком, чтобы от души высказаться, но попадаются сплошь хорошие релизы. Дай, думаю, послушаю Hecate Enthroned – ну уж эти крэдлоподобные клоуны меня не разочаруют! Ан нет, прошли, видать, времена глупых блужданий лесных, все девственницы давно изнасилованы и мертвы, вампиры удушены "Раптором" (на правах рекламы), да и совсем не это теперь модно, ведь Та– вовсю рожает –ту, а Бритни выходит замуж (о горе!) – и куда прикажете деться неприкаянным (читай: странным) блэкарям? Долой трендовость, даёшь бр-р-рутал! Хе-хе :).

Очередной альбом команды некогда максимум третьего сорта качества и далеко не первого разлива Hecate Enthroned (вот завернул!) изменил наше представление о мире похлеще Tefal (на правах рекламы) и Samsung (на правах рекламы). С первых же минут диска парни "не обламываются" – жестокое дэтовое топотание ударов на триста в минуту и гроулом придавливают слушателя к креслу. С такими тенденциями я куда более согласен, хвалю.

В музыке Hecate Enthroned на "Kings Of Chaos" не осталось ни одного следа былой комико-вампиричности; налицо влияния сцены Enthroned и Setherial, её сырого шквального звука и нечеловеческой атмосферы, сдобренного некоторым (небольшим) количеством синтетики, и техничной дэт-блэковой школы. Hecate Enthroned не бросили лиричность, но отодвинули её на задний план, теперь прибегая к ней лишь в моменты особенной – хе-хе – нежности.

Всё остальное – это скоростные бластбиты, жужжащие гитары и скриминг или скоростные бластбиты, ревущие гитары и гроулинг, а также немного соли и специй – по вкусу. Как ни странно, музыка команды на этом альбоме не кажется отжившей, как сегодня происходит с большинством подобного материала, – наверное, ребята сумели сделать значимые выводы из первых своих музыкальных опытов. Скрепя сердце, скажу: да, неплохой альбом. "Just try it ooh-ooh, just try it yammi-yammi..."«

Hecate Enthroned: "Redimus" – 2004 энциклопедия: Hecate Enthroned добавил: Ganconer


Самым ярким представителем искусства Германии эпохи Возрождения был Альбрехт Дюрер (1471-1528), родившийся в семье нюрнбергского золотых дел мастера, переселенца из Венгрии. Будущий художник обучался отцовскому ремеслу, пока врожденная склонность к живописи не заставила его изменить семейной традиции. В 1486 г. он поступил учеником в мастерскую Михаэля Вольгемута – оборотистого дельца, но заурядного живописца. С 1490 г. Дюрер странствовал по Германии. В 1492 г. он посетил Кольмар, где провел несколько месяцев в мастерской недавно умершего Мартина Шонгауэра. По всей видимости, именно там Дюрер овладел техникой гравирования на меди. В 1494 г. художник возвратился в Нюрнберг, женился и получил права мастера. С 1495 г. Дюрер прочно обосновался в Нюрнберге, открыл собственную мастерскую...

В 1497 г. Альбрехт Дюрер создал цикл иллюстраций к последней книге Нового завета – "Апокалипсису" или "Откровению Иоанна Богослова". Эта книга, написанная в I в., содержит грозные и красочные пророчества о конце земного мира, на смену которому придет Царство Божье. Доски для пятнадцати больших ксилографий он вырезал за несколько месяцев. В 1498 г. в типографии был напечатан первый тираж цикла, оформленный в виде альбома гравюр с краткими пояснениями на обороте. В апокалиптических образах Дюрер воплатил боль своего непростого времени, тревогу, с которой в Европе ожидали окончания столетия. По средневековым представлениям, мир, сотворенный за семь дней, должен существовать семь тысяч лет. Поэтому в XV в., по христианской традиции конец седьмого тысячелетия от сотворения мира, связывали с концом света и надеждой на благое обновление Вселенной.

Как вы, наверное, уже догадались по обложке диска "Redimus" несколько гравюр из цикла "Апокалипсис" Альбрехта Дюрера были использованы Hecate Enthroned в оформлении альбома. Интересно, что хотели сказать этим, и своим собственным творчеством музыканты? Что в наше время мир находится ближе к своему концу как никогда ранее, гораздо ближе, чем это представлялось людям XV века? Да вроде нет, в текстах стандартный блэковый тупняк.

Что и их музыка является выдающимся творчеством, явно претендующим на немеркнущую славу в веках? Я бы так не сказал: в общем, и целом материал довольно серый и невыразительный, на уровне среднего готик-симфо-блэка, которым и без того завалены прилавки музыкальных магазинов. Есть, конечно, в творчестве Hecate Enthroned пара светлых моментов, акустические гитары, клавишные проигрыши, пара удачных мелодий, но это, пожалуй, и все на что они оказались способны... маловато для немеркнущей славы.«


Hecate Enthroned: "Redimus" – 2004 энциклопедия: Hecate Enthroned добавил: Ssphinx


Забавные пертурбации постоянно происходят с отлично известной у нас группой Hecate Enthroned. Нет, до 1998 года всё было вполне понятно и предсказуемо – приличный (для многих – отличный) симфо-блэк английской школы. В общем, с теми временами всё ясно. А вот грянувшие жестоким дэтом Короли Хаоса в 1999-м определённо не нашли полного понимания среди поклонников привычного звука и привычного вокала. Ведь вокалист-то как раз и сменился... Однако смена стиля не помогла сделать шедевр. Видимо, запасы творческой силы у группы всё-таки поиссякли. Следующего альбома, к тому же недоросля, названного "Miasma" (разлагаемся?), пришлось ждать уже два года (до того альбомы штамповались ежегодно). Хоть он и явился некоторым отступлением-возвратом от чересчур дэтового курса, всё же стало понятно – прошлое ушло и не вернётся. Недоросток оказался довольно приятным, но кризис всё же был налицо. И большой – трёхлетний – промежуток времени, взятый на переосмысливание и накопление творческих сил – очень мудрое решение.

Новый опус – "Redimus" (что в переводе означает "Мы возвращаемся") – вышел с уже ставшим традиционным в 2004 году для многих известных групп трёхлетним перерывом. И сразу о стиле – это снова блэк! Торжествуйте, любители симфы – это Симфо-блэк! Но не огорчайтесь и те, кому пришлись по душе Короли Хаоса. Мощный дэтовый фундамент и грозный гроулинг вполне уверенно грозят сорвать букет аплодисментов и у вас. Несмотря на целых 12 треков, из которых только один немузыкален – естественно, интро, альбом не кажется затянутым и нисколько не утомляет. Вероятно, главная причина этого факта – краткость треков. Ну что такое 3-4 минуты, когда в симфе гораздо привычнее 5-8? Другая причина – разнотемповость и сочетание всевозможных настроений. Альбом не даёт слушателю скучать – он _заставляет_ это делать, потом быстро эту скуку стряхивает. И так не раз и не два. Прослушав альбом уже неведомо сколько раз, я всё равно ловлю себя на мысли, что не очень понимаю, на какого же слушателя всё-таки альбом был рассчитан.

Углубляясь в анализ надо заметить, что музыкальное содержимое особыми изысками и заморочками не блещет. Но и, разумеется, оно лишено явного примитивизма – налицо разумный баланс. Иногда, конечно, хочется, как бы это выразиться... вот – удивиться – но, увы, не получается. По части вокала диск мне категорически понравился. Хороши как хриплый, терзающий уши скрим, так и не менее активно использующийся угрюмый гроул. Симфоническое сопровождение тоже не блещет чем-то сверхъестественным. Где-то его вовсе нет, где-то оно есть, а где-то оно совсем неплохое. Но на "просто супер" его нет нигде, и это действительно огорчает.

В итоге у меня сложилось не просто впечатление, что Hecate Enthroned достигли своего потолка. У меня возникло сильное ощущение, что этот альбом у группы – последний (буду ли я рад, если ошибусь? Хороший вопрос...). Звучит он, как прощальный. А послушаешь титульный "Redimus", так и вовсе не знаешь, что и думать. Один из красивейших и интереснейших треков – но не странно ли, что я говорю это о большая часть вокала – чистоголосая партия, скрима нет и вовсе, а саунд – натурально думовый? Странно – это мягко сказано. Но я отвлёкся. Итак, прав я или нет насчёт прощания с группой – неважно. Важно то, что этому альбому должно найтись место в вашей коллекции. Альбом того заслуживает. Несмотря на всё очень разное вышесказанное и в соответствии с ним.«


Категория: BANDS Н | Добавил: Black_raven (05.07.2008)
Просмотров: 2208 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]